Bachfest Schabenhausen PDF Drucken E-Mail

Donnerstag, den 06. August 2015 um 20:48 Uhr

Was für München das Oktoberfest, für Winterspüren die Kirbe, ist für Schabenhausen das Bachfest der Musik- und Trachtenkapelle Schabenhausen. Am vergangenen Wochenende war der Musikverein Winterspüren eingeladen den Frühschoppen auf dem seit  über 30 Jahren stattfindenden beliebten und bekannten Bachfest zu gestalten. Die Winterspürer Musiker hatten eine bunte Mischung aus Marschmusik, Polkas und modernen Stücken in ihren Notenmappen mit dabei. Der ultimative African Doo-Woop Song „ The Lions sleeps tonight“ hatte Premiere, an diesem herrlichen Sommertag und zu hören waren für die Zuschauer afrikanische Löwen und sogar Elefanten. Von „Freund zu Freund“ aus dem Repertoire der Viera Blech folgte in hervorragender Weise mit den Solisten Anja Hahn und Andreas Buhl. Mit frischem Wind ging es weiter mit dem altbewährten Musikstück „Summernightrock“, mit dem ultimativen “Specialbass“ gespielt von Mathias Keller-Fröhlich. Für die glänzend disponierte Musikkapelle aus Winterspüren gab es riesigen Beifall und die Kapelle durfte die Bühne nicht ohne Zugabe in die wohlverdiente Sommerpause verlassen. Die Vorsitzende der Musik- und Trachtenkapelle Schabenhausen, Sabine Müller, zeigte sich sehr zufrieden mit dem Festverlauf und dankte allen, die einen Beitrag zu dem schönen Frühschoppen geleistet haben. Am Nachmittag sorgte der Nachbarverein, die Musikkapelle Fischbach, für die musikalische Unterhaltung. Und kein Halten gab es dann sicher für alle Blasmusikfreunde beim abendlichen Auftritt der Bauernkapelle Mindersdorf.

Aktualisiert ( Donnerstag, den 03. September 2015 um 12:37 Uhr )