Jugend / Ausbildung PDF Drucken E-Mail

Dienstag, den 09. Februar 2010 um 21:52 Uhr

Die Jugendarbeit ist ein wichtiger Baustein des Musikverein Winterspüren. Das Amt des Jugendleiters bekleidet seit 2007 Mathias Keller-Fröhlich.

Die Ausbildung findet im Proberaum des Musikvereins in der Lichtberghalle Winterspüren oder in der Musikschule Stockach statt. In der Regel wird vom Musikverein kostenlos ein Instrument zu Verfügung gestellt.
Während der Ausbildung werden die Jungmusikanten auf verschiedene Abzeichen, wie das Junior-Abzeichen oder das Bronzene Abzeichen vorbereitet. Engagierte Jungmusikanten können auch das Jungmusiker-Leistungsabzeichen in Silber oder sogar in Gold anstreben.

Um mit der Ausbildung an einem Blas- oder Schlaginstrument zu beginnen, bedarf es keinerlei musikalischer Vorkenntnisse. Wir empfehlen die Ausbildung frühestens ab der 2. Schulklasse.
Es liegt uns am Herzen, den jungen Musikern schon früh die Freude am gemeinsamen Musizieren zu zeigen. Deswegen besteht die Möglichkeit, bereits nach 1 - 1,5 Jahren im WiSeLi- Vororchester und später dann in der Jugendkapelle WiSeLi mitzuspielen.

Bei Fragen oder Interesse melden Sie sich einfach bei uns:
1. Vorsitzender Michael Keller-Fröhlich ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. )
oder bei jedem anderen Musiker.

Derzeit lernen beim Musikverein Winterspüren ca. 20 Jungmusikanten ein Instrument. Weitere Kinder sind bei der Muskalischen Früherziehung in unserer Blockflötengruppe und der Rytmikgruppe musikalisch aktiv.
Neue Jungmusiker und Interessierte sind bei uns jederzeit willkommen. Wir suchen immer Verstärkung auf folgenden Instrumenten:

• Tenorhorn/Bariton
  • Posaune
  • Bass
  • Waldhorn/Horn
  • Klarinette
  • Oboe
  • Querflöte
  • Saxophon
  • Trompete/Flügelhorn
  • Schlagzeug/Percussion

Aktualisiert ( Mittwoch, den 01. Juni 2016 um 18:21 Uhr )