Vorspielnachmittag am 06. Mai PDF Drucken E-Mail

Mittwoch, den 25. April 2018 um 15:20 Uhr

Am Sonntag, 6.Mai veranstaltet der Musikverein Winterspüren einen Vorspielnachmittag.

Ab 15:00 Uhr können Sie sich bei gemütlicher Atmosphäre, bei Kaffee und Kuchen, von den Jungmusikanten des Musikvereins unterhalten lassen.

Der diesjährige Vorspielnachmittag findet im Schützenhaus in Seelfingen statt.

Unter Anderem wird sich die Blockflötengruppe und das WiSeLi-Vororchester dem Publikum vorstellen.

Auf Ihr kommen freuen sich die Jungmusikanten des Musikvereins Winterspüren e.V.

Aktualisiert ( Sonntag, den 21. April 2019 um 00:18 Uhr )

Instrumentenvorstellung PDF Drucken E-Mail

Mittwoch, den 01. Juni 2016 um 18:16 Uhr

Aktualisiert ( Sonntag, den 21. April 2019 um 00:07 Uhr )

Jungmusiker Badeausflug PDF Drucken E-Mail

Samstag, den 11. Juli 2015 um 14:23 Uhr

Am 04.07. unternahmen unsere Jungmusikanten einen Ausflug ins Freibad nach Stockach.

Gemeinsam konnten Sie das herrliche Wetter im und um das Wasser genießen.

Unser herzlicher Dank gilt hierbei unserem Jugenleiter und seinem Team, die die Organisation und Aufsicht übernommen haben!

Aktualisiert ( Sonntag, den 21. April 2019 um 00:29 Uhr )

Rhythmikgruppe 2014 PDF Drucken E-Mail

Donnerstag, den 09. Oktober 2014 um 16:36 Uhr

Am Mittwoch, den 08.10. startete unsere diesjährige Rhythmikgruppe.

Der Musikverein wünscht den Rhythmik-Kindern und den Rhythmikleitern ein erfolgreiches Jahr und vor allem ganz viel Spaß.

Aktualisiert ( Sonntag, den 21. April 2019 um 00:30 Uhr )

Südkurier Bericht vom 25.03.2014 PDF Drucken E-Mail

Dienstag, den 25. März 2014 um 10:43 Uhr

Hoffnungsvolle Schar junger Musiker

Stockach -  Mit neuer Motivation gehen die Nachwuchsmusiker des MV Winterspüren nach einem Vorspielnachmittag in die weitere Ausbildung.

Bis auf den letzten Platz war das Schützenhaus in Seelfingen beim Vorspielnachmittag des Musikvereins Winterspüren besetzt. Eltern, Großeltern oder Geschwister wie auch die beiden Ortsvorsteher Herbert Rebstein und Olaf Patzke zeigten Interesse an den Jungmusikern und ihrem vielfältigen Repertoire. Ein schöner Nachmittag, der zwischenzeitlich zu einem Publikumsmagnet geworden ist.

Der kräftige Applaus, den alle Jungmusiker nach ihren Solovorträgen ernteten, ließ die Gesichter strahlen. Eine rechte Portion Mut brauchte es schon, vor vollem Haus zu spielen. Die Blockflötengruppe mit Lea Endres, Zoe Grunwald, Mara Gitschier, Kerstin Kragler, Berit Petersen und Julie Knodel erfreuten mit Kinderliedern, bevor Jens Thum seinem Tenorhorn und Franziska Ngwé Mbeleg seinem Altsaxophon ausdrucksstarke Töne entlockten. Die Zwillinge Lisa und Lara Tuppy überzeugten mit Klarinette und Querflöte. Bianca Bihl spielte eine Melodie aus der Taiga. „Go tell it on the mountains“ folgte eindrucksvoll von Birgit Bihl und Paula Doll im Duett. Martin Kragler mit seiner Trompete trug „Oh when the saints“ vor, und Pascal Walmbach ließ die weichen Töne des Flügelhorns bei einem Menuett erklingen. Der neunjährige Lars Walz erntete seinen Applaus mit dem Stück „The beauty and the beast“.

Nach den Einzelvorträgen überzeugte mit guter Leistung das Vororchester. 25 junge Musiker nahmen ihre Plätze ein und gaben eindrucksvoll einen Ausschnitt aus ihrem reichhaltigen Repertoire. Das Vororchester setzt sich aus Jungmusikern aus Winterspüren-Sentenhart und Liggersdorf zusammen. Nach 1,5-jähriger Ausbildung sammeln sie hier erste Orchestererfahrung, bevor sie zu dem Jugendblasorchester WiSeLi wechseln. Sechs Jungmusiker des Orchesters haben einen Tag zuvor das Jungmusikerabzeichen des Hegau Blasmusikverbandes bestanden. Sehr gut gespielt wurden von ihnen die beiden Titel „One moment in time“ und „La cucaracha“. Jugendleiter Matthias Keller-Fröhlich wies darauf hin, dass das Vororchester sich über Auftrittsmöglichkeiten sehr freue. Weich und äußerst gefühlsvoll erklangen die Töne aus dem Tenorhorn von Michael Gohl bevor Bruder Simon mit „Steady Beat“ auf dem Schlagzeug sein Können unter Beweis stellte. Mit großer Sicherheit spielte Julian Keller auf der Posaune „Thriller“, bevor mit dem Trompetenvortrag „My Heart will go on“ die Herzen ins Schwingen kamen. Nicht leicht aber bestens vorgetragen die Sonate, gespielt von Gina Thum (Trompete).

Quelle: http://www.suedkurier.de/region/kreis-konstanz/stockach/Hoffnungsvolle-Schar-junger-Musiker;art372461,6804157
Aktualisiert ( Sonntag, den 21. April 2019 um 00:31 Uhr )

<< Start < Zurück 1 2 3 Weiter > Ende >>

<<  August 2019  >>