Musikalische Früherziehung PDF Drucken E-Mail

Rhythmikgruppe (ab 5 Jahre)

In der Rhythmikgruppe wird auf spielerische Art und Weise versucht den Kindern mit verschiedenen Rhythmusinstrumenten ein Rhythmusgefühl zu vermitteln. Auch werden verschiedene Noten kennen gelernt.
Natürlich darf der Spaß hier auch nicht zu kurz kommen. Zu verschiedenen Anlässen (z.B. Ostern oder Weihnachten) wird auch gebastelt. Es werden auch Außenaktivitäten und Ausflüge wie z.B. auf Tierhöfe, Spielplätze usw. unternommen.

Kinder, die in der Rhythmikgruppe mitmachen wollen, sollten mindestens 5 Jahre alt sein. Geleitet wird die Rhythmikgruppe von Anja Hahn und ihrem Team. Start ist immer im Oktober eines Jahres.

Blockflötengruppe (ab 6 Jahren)

Kinder ab der 1. Klasse können in unserer Blockflötengruppe aktiv werden. In dem auf 1 Jahr angelegten Kurs erlernen die Kinder das Instrument Blockflöte und werden auf diese Art erstmals mit Notenwerten vertraut gemacht.

Die Blockflötengruppe wird von Anja Ketterer und Michael Buhl geleitet.
Der Blockflötenkurs startet immer im Oktober eines Jahres.

Zusätzlich wird bei genügend Interesse ein weiterführender Kurs angeboten.

Blockfloetengruppe

<<  Oktober 2018  >>